※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

衣装のサイズ確認があり先生の方で衣装発注、入金前に先生が発注してい…

衣装のサイズ確認があり先生の方で衣装発注、入金前に先生が発注していた為後日入金しました、入金後に契約の条件が変わり不信感が多々あった為辞退したい事を伝えた所…衣装を発注しているから返金は出来ないと言われました。
入金締め切り日後に契約内容を変更されたにも関わらず、返金は出来ないと言われることに納得いきません…
返金やキャンセルに関する記載は一切ありません。

この場合どうしたらいいのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

衣装はみんなが合わせて着るもので、親御さんの意思次第でこの子は着ないなどの選択肢とかを取れるものではないということですかね?習い事などですか?

入金後の契約内容変更は詳細は分かりませんが、値段や返金に関することの変更なら不信感ですね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

習い事でどんな衣装なのかも分からないなかとりあえずサイズ教えて欲しい!って感じで…もう発注したからいつまでにお金払ってください!って感じで💦

入金後に月謝の金額の変更と活動内容の変更があり不信感しかなくて💦

• 1時間前
ママリ

契約の変更は月謝が値上がりして活動の時間帯などが変わったと言うことですか?

発表会の衣装かと思いますが、
発表会は強制参加なのですか?

今回に関しては、
発表会には参加するが、
今後の活動は参加せず、
発表会が最後…が一番スッキリすると思います。

衣装は2ヶ月ほど前にサイズ確認があったりするかと思いますから、
どうしても時間にズレがありますよね💦

はじめてのママリ🔰

そうです!変更内容はまさにその通りです💦

オーディションの選抜メンバーで選ばれたのですが変更が多いのと活動時間等も他の習い事もあるので難しくて…