※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
産婦人科・小児科

インフルエンザBの可能性。金曜日保育園のクラスで2名インフルでました…

インフルエンザBの可能性。

金曜日保育園のクラスで2名インフルでました。
昨日の土曜日午前中37.9まででてその後37.0くらいに下がったり37.4だったりで17時ごろ病院でインフル検査して陰性でした。検査早いのわかってますが日月休みなので休日当番医は極力行きたくなくて💦
去年Aになったとき休日当番医で5時間かかりました

朝起きて36.8、15時現在片脇37.0もう片脇38.0だったり下がってたりよく分かんないかんじです😂おでこは熱くありません
元気そうに動き回ってます

あしたにでも、休日当番医行くべきでしょうか?
もし陰性だったときに長時間待って感染する確率も高いし悩みます😥

コメント

はじめてのママリ🔰

明日の朝までにずっと熱がある状態なら連れていきますがそうじゃないなら様子見します!😭

• みー

みー

朝になったら下がってるか微熱→様子見
    38.0以上→休日当番医

って感じですかね?🙇‍♀️
    普通に病院やってれば全然行くんだけど休日当番医は、親も子も体力削られますもんね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私ならそうします!!
    なんともなければ1番いいですけど😭

• 1時間前
  • みー

みー

それでいいですよね😭
    もしほんとは陽性だったのに熱下がってるからって休み明け保育園行ったらってちょっと罪悪感を感じてます😣が、一応一回は検査してるしいいですよね😣!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子の発熱が夜中の1時とかだったのかな?ちゃんと熱計ったのは、朝方4時頃で38.2度で10時過ぎに病院に行ったらちゃんと陽性が出ました🤣🤣
    3連休だし午前中しか病院やってないので連れていきたくて笑

• 1時間前