コメント
はじめてのママリ🔰
うちは逆で2歳半くらいからずっとごっこ遊びばっかりなので付き合わないといけなくて、アテレコさせられるのしんどいです…
ずっと会話やストーリー仕立てです(トミカ、ブロック、ぬいぐるみ、自分達がなりきり?など)💦
好みなのかなと💦
うちもなぜ静かにブロックしたりレール作って遊んでくれないのかなって思います😭
はじめてのママリ🔰
うちは逆で2歳半くらいからずっとごっこ遊びばっかりなので付き合わないといけなくて、アテレコさせられるのしんどいです…
ずっと会話やストーリー仕立てです(トミカ、ブロック、ぬいぐるみ、自分達がなりきり?など)💦
好みなのかなと💦
うちもなぜ静かにブロックしたりレール作って遊んでくれないのかなって思います😭
「遊び」に関する質問
子どもが友達にうちに遊びに来ていいよとお誘いして、相手の子もお母さんに聞いていいよって言ってくれて来たいって言ってくれたようです! うちとしては歓迎です。ただお母さんは知ってますが連絡先を知りません💦どうし…
先輩ママさん 赤ちゃんていつ頃笑いましたか? これ位の時期どう遊んでいましたか? 現在生後29日 できる限りスキンシップを取ったり話しかけるようにはしていますが中々寝不足だったり本人も寝ていたりで思うように時間…
甥っ子のご祝儀ってみなさんならいくら包みますか? 夫は歳の離れた姉がいて甥っ子の結婚式に家族で呼ばれてます 子供は幼児2人、リングガール、夫は乾杯の挨拶を頼まれてます 調べたところ七万が一般的と見たんですが1…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そればかりになるとしんどいどすよね💦
息子は、何かになりきるとかぬいぐるみで遊ぶとかもあんまりしなくて🤔
ごっこ遊びって女の子あるあるなのかと思ってましたが、男の子も意外と多いですよね😳
はじめてのママリ🔰
絵本とかアニメよく見せてたのでその影響もあるのかな?と
(畑で収穫の話を見てしばらくは収穫ごっこばかりでした💦海の中の生き物の話とか、充電器のコードを何度も蛇に見立てて遊んで壊されました😭)夫に代わってもらおうとしたのですがアテレコは私がいいらしく拒否で💦
園ではブロックとか車で遊んでて、そんなにごっこ遊びしてないみたいでなぜ?という感じです💦
私のイメージですが、男の子はむしろ黙々と遊ぶ方が普通だと思ってました✨
もし幼稚園とか保育園に行かれてたら、先生に他の子はどんな感じで遊ぶのか聞いてみてもいいかもしれません✨