はじめてのママリ🔰
生後29日じゃまだ笑わないとおもいます。
笑っても新生児微笑くらいかなと!
たくさん寝てミルクを飲む時期だと思うので無理に起こして遊んだりは返って可哀想かなと思っちゃいます💦
起きてる時に身体触ったり、おはよーとかかわいいねーとか声かけしてたくらいだったと思います。
ママリ
1〜2ヶ月くらいからです。その時期は遊ぶなんてしてないですよ。
はじめてのママリ🔰
うちは3ヶ月くらいから徐々に…って感じだったように思います。早くからニッコニコの赤ちゃんいるので心配でしたが今は目が合うだけでニコニコしてますよ☺️
赤ちゃんて親の気持ちを感じとると聞くので気長に出きる時に余裕があるなら、でスキンシップとってあげてれば伝わるんじゃないですかね?
-
はじめてのママリ🔰
辻ちゃんの夢空ちゃんみたいにニコニコしてなかったです。最初の頃は「無」って感じでしたよ(^^;
- 1時間前
あき
生後1ヶ月(生後30日)から話しかけたり顔を近付けるとニコニコ笑いだしました(たぶん我が子は笑うの結構早い方です)
遊ぶというよりは手足を優しくニギニギしたり、ベビーマッサージしたり、とにかくたくさん顔を覗き込んで話しかけてました☺
はじめてのママリ🔰
1ヶ月過ぎたくらいからニコニコ笑い返してくれるようになったかな〜と思います!
3ヶ月になってようやく声出して笑ってくれるようになりました!
0ヶ月の間はお世話でいっぱいいっぱいで遊びという遊びはしていませんし、赤ちゃん自身がずっと寝てるからそこまで意味なさそうでした。
1ヶ月過ぎてから身体の触れ合いや、手足のマッサージ、絵本の読み聞かせをしています!
焦らずゆっくり赤ちゃんのペースで大丈夫だと思いますよ☺️
コメント