※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

解熱剤使う目安についてなんですが、熱出て4日目です。お昼寝いつもより…

解熱剤使う目安についてなんですが、熱出て4日目です。
お昼寝いつもより短く途中で起きてしまいます。夜も眠り浅くてゴソゴソ動き回ったりします。
この状況なら解熱剤使ってあげた方が良さそうですかね?
普段は熱あっても寝てるのでよほどしんどそうでなければ解熱剤は使ってなかったので目安がイマイチ分からなくて😢

コメント

ふーママ

38.5℃を超えてしんどそうな時だけ解熱剤使ってあげています‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺
    そうですよね!私もその使い方でしたが、起きてる時は元気なんですが熱で上手く寝れないみたいでこれはしんどいに入るんでしょうか?💦

• 1時間前
  • ふーママ

ふーママ

なにでしんどいかにもよりますが、頭が痛いとかだったら解熱剤が痛み止めにもなるので使ってあげてもいいと思います😊✨

• 1時間前
ぴったん

熱でうまく寝れないなら解熱剤使います。肺炎とかは大丈夫そうなんですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    熱で上手く寝れないなら使って良いんですよね😭夜使います!
    昨日小児科行った時は胸の音は綺麗でインフルエンザ陰性で、、何の熱かは分からない状況です💦

• 1時間前
  • ぴったん

ぴったん

そうなんですね💦ただの風邪だとしても4日も熱があるままだと心配ですよね。早くよくなりますように。

• 19分前
はじめてのママリ🔰

寝づらいとかなら使います!
2歳すぎてからは熱下がっても頭痛いとかでも使います
しっかり時間あければ、38.5を目安にしなくても本人が辛そうなら使ってあげていいと私は言われてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    寝づらければ使ってあげた方がいいですね🥺夜使ってみます!
    確かに大人と同じで痛みなども含めて使ってあげた方が良い時もありますね🥺

• 1時間前