※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむ
妊娠・出産

妊娠中に結婚式を挙げた方の体験を知りたいです。結婚式中の様子を教えてください。

妊娠中、安定期前に結婚式を挙げた方いらっしゃいますか?
もしいましたら、
式中の様子教えて欲しいです!

来週結婚式なのですが今のところつわりはなく、このまま行ったら無事に出来そうなのですが、
妊娠中何があるかわかりませんので
参考までに教えてください!

コメント

☺

11週の時に挙げました♪
私もつわりは軽い方だったので、式中特に妊娠しているからって特別な事は無くて(生もの、アルコールは避けるくらい)、妊娠に関係した事だと和装をしたので着付けの時にお腹苦しくない??と聞かれた事くらいでした(*^^*)

• つむ

つむ

回答ありがとうございます!
    私も和装も着るので締め付けが心配です( ; ; )
    乗り切れるように、頑張ります!

• 7月3日
⁂⁂⁂

11週でした(o^^o)つわりがひどかったのに、その日だけ大丈夫でしたが、介添人の方に飴とか持っていてもらいました(o^^o)あとは、アルコール入れないように等スタッフの方にも配慮してもらいました(o^^o)乾杯の時とかとくに(笑)ヒールも打ち合わせの時より下げてもらったりしました(o^^o)あとは、無理しないこと、そして、水分を取ること。これだけ気をつけましたよ(o^^o)

• つむ

つむ

つわり酷くて式当日は大丈夫だったんですか?!奇跡ですね(*´꒳`*)
    当日は水分をこまめに摂ること忘れず頑張ります!!

• 7月3日
ちぃ

妊娠中期でしたが、参考になればと思います!!!
悪阻が5ヶ月頃に落ち着きだし、結婚式は6ヶ月後半でした!!!
結婚式前日も体調良く、楽しみにしてましたが当日の朝悪阻が襲ってきました(>へ<。)
挙式始まるまで死人のような顔でしたが、挙式、披露宴になると落ち着き楽しめました(๑^^๑)
ドレスの締め付けなどで苦しくなってしまう場合もあるので辛くなったらすぐに式場の人に言う事をおすすめします♡
楽しく、素敵な思い出に残る結婚式でありますように♡

• つむ

つむ

やっぱり式が始まると悪阻も落ち着くものなんですね(*^o^*)
    思い出に残る結婚式にしたいです!

• 7月3日
hn

私も妊娠中に結婚式をあげました!
生物やアルコール等は事前に担当のプランナーさんに伝えられますよ☺️
あと体調悪くなった時にどう対応してもらうか事前にお話しておくといいかもしれません☺️
多分気を張るのと楽しみとで当日は悪阻も忘れるかもしれません💓私は悪阻が少しありましたが当日は酷くなる夜も悪阻にならなかったぐらいです!
きっと赤ちゃんもママとパパのお祝いごとだし今日はおとなしくしようかなと察してくれるかも、、❤️
無理せず、素敵な結婚式にして下さいね💐そしておめでとうございます㊗️

• つむ

つむ

やはり担当プランナーさんと入念な打ち合わせが必要ですよね!
    緊張で逆に何もないといいんですか…
    貧血が怖いです…
    頑張って乗り切りたいと思います!

• 7月3日
ぽろ

10週の時に式を挙げました!
私は軽い食べつわりがありました。
挙式中は立ちっぱなしで少し辛かったですが、披露宴は座れるので大丈夫でした(*Ü*)ノ
生物・コーヒー・アルコール・レアの肉は私の物のみ止めてもらいました♪
ドレスも最後に着られるように配慮してもらったり、極力締め付けないようにしてもら
いましたよ( ੭ ˙ᗜ˙ )੭
結局披露宴中は食事する暇はありませんでしたが、控室にこんにゃくゼリー等軽く摘める物を持って行ってお色直し中に食べてしのいでました。
事前にプランナーさんに妊娠の事を伝えていたら、プロなので色々対応してもらえますよ♪
素敵な式になりますように♡

• つむ

つむ

すぐ食べれるもの持参しておくと良いですよね!
    参考にします!

• 7月3日