義母が嫌いです。義実家に手土産を持っていくとすぐに裏を見て、お礼よ…
義母が嫌いです。
義実家に手土産を持っていくとすぐに裏を見て、お礼より先に「なんだ〜横浜のお菓子じゃないのね」と。(義母は横浜出身です)
他にも手土産を持っていくたびに、「これ嫌いなんだよね」や「賞味期限短過ぎ」と何かしら文句を言われます。
私が妊娠中つわりで体調が悪い中、お見舞いとしょうして遊びに来て、リビングで陣取って座っていたため私は冷たい地べたに座る羽目に。
バッグから何か取り出したと思ったら義両親と旦那が写った写真たてを我が家に勝手に飾り始める。
義実家に行く前にお墓参りをしてから義実家に行くと「まさか手ぶらで墓参りしたんじゃないでしょうね」とすごい顔で言われる(線香とお花をお供えしてきました)
子供が産まれると私の両親より先に会いたいと病院に押しかける。
黄疸が強く治療している赤ちゃんに対して一言目がかわいいでもなく「思ったより黄色くないじゃーん」と言われる。
その後子供に合わせる度に、「まだ首座らないの?」や指しゃぶりしてる子供をみて「うちの子(旦那)は、指しゃぶりなんてしなかったけどね」と何かしら子供の成長に対して口出ししてくる。
義弟の子供(0歳)に対して、「お年玉は五千円じゃダメ!叔父さんなんだから一万円あげなさい」と言われる。
孫に会いたいと言われ予定をたてても、体調不良が続き中々会わせられないと「〇〇(私)が会わせてくれないの?」と怒りのLINEを旦那に送ってくる。
他にも色々あり私だけ距離を置いてると旦那に「〇〇(私)は薄情な人間だ」とLINEしてくる。
そんな義母が大嫌いでここ何年かは会っていませんでした。
そして先日旦那の不倫が発覚しました。
子供たちもまだ小さいため、再構築する予定でしたが、義母の顔がチラつきこのまま旦那と離婚した方が義母との縁も切れるし、いいのではないかと思い始めました。
義母がいないなら再構築ですが、この先も義母と関わらないといけないのであれば離婚かなと思います…。
みなさんならどちらを選びますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
収入がしっかりおありで、お子さんたちを育てられるのなら離婚でいいと思います。
お姑さん、なかなかですね…
このまま葬り去りたい…お気持ちわかります。
頑張ってください☺️
はじめてのママリ🔰
離婚しますね😇
コメント