四歳の息子がいます。最近毎日幼稚園の預かり保育がいやだと言ってきま…
四歳の息子がいます。
最近毎日幼稚園の預かり保育がいやだと言ってきます。
いつも同じ子に叩かれるか蹴られるかしているようです。うちの子が人との距離が近いのもあると思います。その子とはお昼寝もとなりらしいです。
秋くらいに噛まれたこともあってそれは先生からも話しがありました。ちょっと叩いたとか蹴ったとかでは言われません。それはいいのですがそうゆうときみなさんはどう対応してますか?
私は叩いてくるお友達からは離れて遊びなさいと子供に言ったのですがそれでいいのか悩んでます。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ
コメント
まぬーる
子供が関わってしまうから、叩かれる蹴られるはありますよ。
嫌なら関わらない一択です👍️
一方的に怒りを持って、
来る子もいるけど、
流せないとやっぱり標的にはなるので、
うまく関わるってのがポイントですね。適度に仲良くなっちゃうのも策です。
まぬーる
ちなみに、どういう経緯でそうなったかは子供に聞くし、子供にも悪いところがなかったかも話が合います。ひっぱたきたくなるほどなんかがあったんだろうけど、たたくのはバツだから先生にはいうしかないまたは、やり返すことなく、きちんと辞めてと話す👍️
はじめてのママリ
ありがとうございます。
先生にも様子を聞いてみたことはあるんですがその叩いてくる子は癇癪や喜怒哀楽が激しいのはあるらしいです。
うちの子は人との距離が近いのといやがってるのがわかってないとこがあるみたいです。それで叩かれたり蹴られたりしたのもあるそうです。
なので言えばきりがないけどなにもしてなくても叩いてくることはよくあるようです。迎えにいったときもその子が違う子を叩いてるのもみたことあります。気に入らないとすぐ大きい声を出して怒ったり暴れたりしてます。
まぬーる
お互い様なところはありますから、関わらない事が今のところはベストかなと思いますね👍️