※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

専業主婦で4月から息子が幼稚園いきます仕事しなきゃなぁとおもっている…

専業主婦で4月から息子が幼稚園いきます
仕事しなきゃなぁとおもっているのですが、近くのショッピングモールにヤマトの営業所?受付?がありそこがちょうど10時から13時までとかで募集していて幼稚園の時間が8時から14時なので私にはちょうど良くて、求人のアプリとかには出て無いので直接聞きに行こうか迷っています、、

幼稚園通わせてるママさんからしてらどうでしょうか?
時間的には良くないですか?🥲
長らく働いてないので色々分からないかつ不安は沢山あるのですが幼稚園代も少しはかかるので少し働きたいのです🥲

近いですがショッピングモールなので店員は自転車でしか通えない、ネイル出来なそう、なところがネックです、、、

コメント

もち

ヤマトいいですよね!
近くに営業所があって良い時間帯だな~って見たことあります。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    そうなんです!、時間帯がとってもいいですよね、?
    実母に聞いても10-13時は中々ないよ!って言われて💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

10時-13時なら時間的にも余裕があってちょうど良さそうだなと思います💡
ただ、4月は慣らしで午前保育だったり、13時降園だったりでなかなか通常保育にならないので、預かり保育があるのか、預かりにはお金がかかるのかなど園次第かなとも思います🥺

園の様子や子どもの慣れ具合にもよりますが、働くならGW明けからにしますかね🥺

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    やっパリそうですよね🥹

そういう場合ゴールデンウィーク明けから働きたいんですけど、、みたいな感じにつたえたらいいんですかね

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

面接でいつから働けますか?という話になったら、GW明けからと伝えても良いですし、お子さんを誰かに預けられるタイミングがあれば3月から少しずつシフト入れて慣らしてみたり、そんな感じがいいかなと思います🙏🏻

• 1時間前