※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
子育て・グッズ

卵を7ヶ月になる子にいつから与えるべきか悩んでいます。帰省中は与えられないので、遅くなってしまうのではと心配です。卵を中旬や8ヶ月で始めた方はいらっしゃいますか。アレルギーのことも気になります。

卵についてです
あと1週間程で7ヶ月になりますが卵チェックまだしてません。3月頭から1週間ほど実家に帰省し卵を継続してあげれる機会ないので家に帰ってからにしようかなと思ってますが遅いですかね?🤔7ヶ月中旬、8ヶ月で卵初めて食べさせた方いらっしゃいますか??遅いとアレルギー出やすいと聞いたので早くしないとな〜とも思いますが定期的にあげることも大事みたいなので食べさせられないならどうしようと悩んでます🙇‍♀️お話聞かせて下さい🙇‍♀️

コメント

四十路のママリ

お望みの回答とはズレてるかもしれませんが…

うちは卵黄は7ヶ月入ってから初めてあげました
初めての食材を色々試していて、卵にビクビクしていたら遅くなってしまいました

何回か卵黄を与えて「もう大丈夫かな〜」と思ってた頃に嘔吐した事が2回あって😢
またビクビクしちゃって食べさせなくて
そうこうしているうちに年末年始に入ってしまって結局1ヶ月位間を空けてしまいました

再開してからは徐々に進めて、今は全卵でフレンチトースト(無糖)食べてます

アレルギーチェック
怖いですよね😱
自分がアレルギーが無いので余計に怖いですが、辛いのは子供だから一緒に頑張ろうって言い聞かせてやってます

• na

na

そうなんですね!!少量だと出ないけど量増やしていくと出てり機嫌によってもでやすかったりしますよね🙇‍♀️
    全卵食べられてるようでよかったです👏アレルギー怖いですね😭でも私も子供の状態知るためにもしなきゃと思います!環境なども整えて実施しようと思います!🙇‍♀️ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月22日