※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月から小学校に入学します説明会であらかた購入したし、準備しといてと…

4月から小学校に入学します
説明会であらかた購入したし、
準備しといてと書かれたものも準備しました。
ですが、文房具類について何も書いてなかったのですが、何を揃えたらいいですか?
定規や鉛筆削りなど学校出使わないけど家で使うものなど、
記載ないけど買い揃えたものなど教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

鉛筆削りは私は電動のもの買いました
後は卓上クリーナーは便利です!

定規などは指定があるかもしれないので、指示されてから買ったほうがいいと思います😊

はじめてのママリ

筆箱とその中身(鉛筆、消しゴム、赤鉛筆・青鉛筆、名前ペン、定規)、あとうちの学校は全員鉛筆の持ち方を矯正する器具を購入するのでそれも入ってます。

下敷きは学習の妨げなならないようシンプルなものが好ましいと言われてますが、キャラ物の子もいます。ただ、担任によって基準が違って、1組と2組でそれぞれ同じものを使ってる子がいても1組の担任は注意する、2組の先生は何も言わないということもあります。定規は指定はないですけど見やすいようになるべく透明に近いものを選んでます。

鉛筆削りは我が家は電動ですが、手動派の方もいるので、どっちを選ぶかは親次第だと思います!

ままり

うちの学校は、鉛筆4本と赤青鉛筆1本、消しゴム、定規と名前ペンを持っていかないといけないです。
荷物が重いので、筆箱は学校において帰り、自宅にも同じセットを持ってます。
電動鉛筆削りはもってますが、あまり使ってなくて普通に小さい鉛筆削り使うことが多いです🤣