※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
azu
子育て・グッズ

2歳前後のお子さんを持つ方で、週6日保育園に預けている方はいらっしゃいますか。シングルマザーで、夜泣きが続いており、日中の子育てに苦労しています。夜泣きの原因は健康問題と偏食にあると思いますが、週6の保育園は子どもに良くないのではと心配です。

2歳前後のお子さんお持ちの方で、保育園ほぼ週6で預けてる方いますか?

シングル子どもと二人暮らしなのですが、いまだに毎日夜泣きがあります😢

毎週土曜日は実家泊まりに行ってもらって(ばあば大好きなので喜んで行きます)、一人で夜ぐっすり寝れる時間をもらってます。

が、それでも毎日夜泣きがあるorない日は21時就寝の5時起きなので、毎日毎日眠くて日中イヤイヤ期抱っこマンの子どもを一人で見る余裕がなく、8時~17時30分まで週6で保育園預けてしまうことがあります😔

夜泣きがあるのは滲出性中耳炎が半年以上直っておらず、鼻づまりなども影響しているからだと思うのですが、症状が軽く鼻づまりない時でも夜泣きがあります…

偏食なので子どものご飯3食食べさせるのもストレスです😔

通院のため週6保育園の日でも1,2日は15時30分にお迎え行くのですが…

子どもも疲れますよね、週6保育園はあまり良くないですよね…

夜泣きさえなくぐっすり寝てくれる子なら、もう少し余裕あったのですが、寝不足で毎日毎日怒ってしまってばかりでしんどいです…

コメント

ななせ

全く同じです😭
2歳の時、夜泣きもでしたが覚醒が多く私が寝不足で死んでました😣
なので、保育所には仕事と言いつつ昼寝しまくって週6預けてた時期があります笑
今はそんなにないですが、自分時間を作るために本当にたまーにお願いする時があります。ただ早くお迎えにいって次の日お休みの夜はやりたいこと沢山したりしてます!
ご飯も食べるのしんどいし、、遊び相手も疲れるし、、夜も眠れなくて、、イライラして、、めっっちゃわかります!!!てか今もです!!笑
あまり良くないのは良くないと思います。子どもも仕事に行ってるのと同じなので疲れてしまいます。ですが、たまーーにならいいのでは??と思ってます。親がしんどいと子どももしんどくなるとママリの先輩方に教えてもらいました^_^