はじめてのママリ🔰
ウチは爺婆4人、
このまえまでひい爺婆5人(最近3人になってしまいましたが)、
4歳と2歳は、どのひと、どのペアが、どこにいるというのは理解してたみたいです🙄
父方母方を理解しているかは不明ですが…
ただ4歳でも、親戚は両家とも同じ名字だと思っているようで、
未だ父方姓が山田、母方姓が川田、自分は山田だとすると、
母方祖母のことを、山田ばあばさーん!って言います😂
ママリ
3歳すぎてから、
ママのママ、パパのママと理解できてました😊
はじめてのママリ🔰
ウチは爺婆4人、
このまえまでひい爺婆5人(最近3人になってしまいましたが)、
4歳と2歳は、どのひと、どのペアが、どこにいるというのは理解してたみたいです🙄
父方母方を理解しているかは不明ですが…
ただ4歳でも、親戚は両家とも同じ名字だと思っているようで、
未だ父方姓が山田、母方姓が川田、自分は山田だとすると、
母方祖母のことを、山田ばあばさーん!って言います😂
ママリ
3歳すぎてから、
ママのママ、パパのママと理解できてました😊
「子育て・グッズ」に関する質問
男の子のランドセルについて質問です。 裏地に柄があるランドセルはやめたほうがいいですか? 裏地が派手なランドセルがいいようで、親としてはシンプルにしなよとおもってしまいます。ださいとか言われないかなと。
夜間断乳について、アドバイスください😭 夜間断乳のため、今週の月曜日〜木曜日まで私は別室で寝て旦那が対応してくれてました。初日はギャン泣きでだんだんとトントンだけで再入眠するようになっていったみたいで、昨日…
インフルエンザB の発熱長くないですか?😭😭 日曜日夜中寒いと言い出し 月曜朝微熱→午後38.0 火曜日 インフルエンザB陽性 そこから39°くらい上がっては下がりまた上がりを繰り返し、 やっと今日の土曜日解熱! 1日上がら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント