※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米🌾
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが寝返りがえりができず、うつ伏せで寝るのが好きなため心配しています。皆さんはどのように練習しましたか。

寝返りがえりについて

来週で7ヶ月になる👶🏻‪‪を育てているのですが生後4ヶ月になった日に寝返りができるようになったもののまだ寝返りがえりが出来ず。、最近うつ伏せで寝るのが好きみたいで怖いです😭
そして、寝返りがえりが出来ないので寝返りをうってしまうと戻れないため助けを求めて泣いちゃいます💦みなさんどのように寝返りがえりの練習されましたか?

コメント

ママリ

赤ちゃんが1人で寝返り返りするならこうやって身体使うだろうなって動きで、うつ伏せから仰向けに救出し続けました😂
抱っこして仰向けに戻すのではなく、うつ伏せの赤ちゃんの片腕を伸ばしてそっちの方向に体をゆっくりと回転させて仰向けに…みたいな感じで!
効果があったのかは分かりませんが寝返りから1ヶ月で寝返り返りしました☺️
あとは本人のやる気の問題かと思います😂笑