はじめてのママリ🔰
剥がれないシールをネットで買って、ペタペタ貼ってます!
オムツはスタンプです🙋🏻♀️
靴下はシール剥がれるのでもう貼ってないです…笑
はる
名前スタンプ → 靴とか長めに使うもの、プラスチックに良い。でも服以外は乾かしが必要。
オムツ用スタンプもいいと思います。私は使わなかったです!下の名前だけでよかったのでマッキーで十分だった。
マッキー →ビニール袋とかすぐ捨てる系はすぐ乾くし老舗は最強
名前シール →スタンプは服のタグは薄くならないけど、
それ以外の箇所は薄くなるから、わたしはアイロンでつける名前シール。
全部使ってます!
今後わからないけど、使わなかったのはフロッキーってやつです。
はじめてのママリ🔰
オムツ、服のタグはスタンプにしてます。
コップや水筒などはシールにしてます。
シールはいろいろ買って口コミも見たのですが、タグに貼ったやつが3年目にして剥がれました😭
フロッキーネームは私には難しくて成功したり失敗したりでやめちゃいました。
靴下もスタンプにしてます。
最近は手書きも多いです。
はじめてのママリ🔰
小学校を見据えるとハンコ
保育園のうちはシール
が使いやすかったです。
シールは鉛筆とかはすぐ剥がれますが、洋服はタグ用シールならそんなに剥がれなかったです。
靴下はハンコしましたが、すぐ薄くなっちゃうので上からマッキーでなぞりました。
おむつも結局マッキーが早いし楽です。
ママ
洋服はマジックで手書きで十分でしたよ😊一度書けばサイズアウトまで消えません!シールはすぐ取れます。
どうしても記名したくないものはタグにマスキングテープを巻き付けて記名した方が外れにくいのでオススメです!
オムツも大きく記名しないとわかりづらいのでスタンプではなく手書きしていました😂
年少さんから使うクレヨン等のお道具箱系はシールを使っています!
コメント