子供がインキャすぎて嫌になる。休みの日にクラスの子にたまたま会って…
子供がインキャすぎて嫌になる。
休みの日にクラスの子にたまたま会って
お友達はあ!〇〇ちゃんやっほー🤗って声かけてくれるのに無言手も振らない。ちょっと笑うだけ。
みんなで遊んでるのかと思ったらうちの子はついて行ってるだけ。
何したいか聞かれてももじもじしてるだけ。
下の子は真反対で
遊びに入りたいけど入っていけない子にさっと声かけて一緒に遊んだりしてて周りがよく見えてます。って先生から言われるくらい誰とでも仲良くて
ちゃんと意見も言えるし
休みの日にお友達にあったら声かけるタイプ。
姉弟で性格違いすぎて
上の子も弟の性格と同じだったらこんなに悩まないのに
なんでそんな性格になってしまったのか
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
年齢にもよりますが小学生なら悩むほどでもないかなあと。
女子なら正直そんなに仲良くない子に声かけられたら素っ気なくなるでしょうし。
何したいか聞かれても責められるように聞かれたらモジモジしちゃいますし。
ちょっと自己肯定感が下がってる時期なのかもですね。
はじめてのママリ🔰
うちは兄妹なんですけど、上の子、下の子の性格そんな感じです😥
上の子の性格、悩みますよね…💦
少しずつ話せるようになっていくと良いけど、小さい頃からこんななのでもう期待してないです😓
-
はじめてのママリ🔰
悩みますよね🥲
社交的な下の子がいると余計に違いが目に見えてしんどくなります。- 29分前
-
はじめてのママリ🔰
公園とか行って上の子の同級生がいても、上の子はモジモジ。
下の子は自然と混ざっていき、帰り際にお互いに〇〇ちゃんバイバイ!とか言って上の子より仲良くなったり😥
幼少期はサポートしてましたけど、小学生なのでもうしんどくて。- 25分前
はじめてのママリ🔰
小2です!
周りの子はみんな明るくて娘みたいな子は1人もいないですし
昔からこんな感じです