※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

家の近くで軽作業のパートに応募したいが、ブラインドタッチができず悩んでいます。無職になるのが不安です。

家から近場でピッキング、梱包の軽作業のパートあって応募したいけど、「ブラインドタッチで文字入力出来る方の募集」ってなって凹む。
ブラインドタッチ…できないよ😭
チラチラキーボード見るよ😭
悔しいし悲しい😭
このままじゃ4月から無職になっちゃう😭

コメント

ママリ

ピッキング、梱包の軽作業してますが、そんなブラインドタッチが必要なPC作業ないです…😂
何のピッキングかによるんですかね?🤔
とりあえず応募して、ブラインドタッチってありますがそこが不安で…って面接でどんな感じか聞いてみるのもありでは?とは思いますが🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事内容にPCで在庫管理があるみたいで💦
    今色々見ていたらその求人、募集の投稿が1番古いハロワの求人には、「PCの基本入力が出来る方」、となっているのですが、タウンワークでは「ブラインドタッチ出来る程度の入力スキル必須」、スタンバイではパソコンについての記載が一切ない、と微妙に募集要項がバラバラで💦
    とりあえず応募してみようかな…ダメ元だし、仕事決まらないと無職だし……とウダウダ悩んでます笑

• 2月22日
  • ママリ

ママリ

なるほど…😂
    私なら、普通にタイピングできればよくない!?って思っちゃいます🤣
    求人に応募するのって結構精神的に負担になりますよね😭
    不安とかドキドキとかで…
    受かったらラッキー、やってみて合わなければ転職しちゃお〜くらいで気楽に頑張ってください😭

• 2月22日