コメント
2人のママ
当時は全然ありませんでしたよ!ひとり親の手当貰い出したら、めちゃくちゃ貯めるの頑張れますよ!
2人のママ
あとはボーナスは全部貯金しましたし、
自分にかけるお金もほとんど無くしました。
自炊も心がけて家計簿と残金とにらめっこしてましたよ!
2人のママ
当時は全然ありませんでしたよ!ひとり親の手当貰い出したら、めちゃくちゃ貯めるの頑張れますよ!
2人のママ
あとはボーナスは全部貯金しましたし、
自分にかけるお金もほとんど無くしました。
自炊も心がけて家計簿と残金とにらめっこしてましたよ!
「貯金」に関する質問
9ヶ月になる息子がいます。 旦那についてです。 旦那は居酒屋の社員で昼から深夜、朝方くらいまで仕事でいません。 私はキャバクラで働いています。 そもそもの旦那の稼ぎが少なく、これだと貯金ができないと思い私も働い…
4歳の息子を持つシングルマザーです。 フルタイムパートで働いていますが、 平日はご飯お風呂洗濯、犬の世話で精一杯。 土日も普段の家事プラス 掃除と子供と出掛けたり相手したりで 体の疲れもなかなか取れず 心に余裕…
専業主婦、子供三人。貯金なしで離婚考えてます。 ローンや消費者金融は過去に事故歴ありで使えません。 実家は頼れません。 役所に確認したら母子生活支援施設はDVなどの 危険がある方のため、私は対象にならない。と …
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
いまのどのくらいでしょうか?差し支えなければ🙏
2人のママ
今はもう再婚しましたが、再婚する直前までは、児童手当と、ひとり親手当全て貯金して、250万くらいは貯めれましたよー😌