※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

元幼稚園教諭です。来年仕事始めたいと思ってますが、もう保育系はいい…

元幼稚園教諭です。来年仕事始めたいと思ってますが、もう保育系はいいなーと思ったり思わなかったり、、、ネイルしながら働ける職場ないかなー!パートで!

コメント

はじめてのママリ🔰

事務のパート、ネイル自由でお菓子つまみながら働けて、座り仕事だし最高です🙋‍♀️
元はお客さんと関わるような仕事が好きだったんですが、体痛めてから座り仕事に転換したら、最初は事務ってやだな〜と思っていたのに最高でした😂

もともと子ども苦手だなって思ってて、産んでからただ単に関わり方が分からなかっただけ、実際には子どもと関わるのめちゃくちゃ楽しい!ってなった身からすると、幼稚園教諭すごく素敵ですし尊敬します😊✨️

はじめてのママリ🔰

私も保育者です!

担任持ちで働いてましたが、結婚してからは転勤族になりパートで働いてます!幼稚園や保育園も転々としていて一時期アパレルもしてみたことがあります!楽しかったです♪

保護者対応を応用してお客様との会話も楽しくできたし、「あの子のここ気になるなどうしたのかな」みたいに子ども理解をしながらクラスを見渡す感じで店内を見ていたので「あのお客様はアウターがほしいのかな?だとしたらこういうのおすすめしてみようかな」とかすぐに気づくことができたり、業種は違いますが保育のときのスキルを活かしながら働けました!