※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
子育て・グッズ

保育園に通わせてるママさーん!今度4月から1.2歳児クラスの年子なんです…

保育園に通わせてるママさーん!!!

今度4月から1.2歳児クラスの年子なんですが、登園バッグに悩んでいます。
親手動でトートバッグでいいのか、子供達それぞれに背負えるリュックを用意しようか…

保育園の指定はありません。

みなさんどんな感じでしょうか?

コメント

なな

子供のリュックでいってました!

はじめてのママリ🔰

保育士です。指定がなければトートバッグなどの方が特に1歳児だと着替えなど荷物が多いので量が入る方がおすすめです😳でも少しずつ自学が芽生え、自分のカバン!ってしっかりわかると自分で持ちたいからってことでリュックにされる方も、2歳児は特に多いです。(うちの職場も未満児は指定無しです)2歳児になると極端な着替えは減るのでリュックでも問題ないと思います☺️年子ちゃんだと近い存在で下のお子さんが、『自分も持ちたい!!』って気持ちが早く芽生えるかもしれませんね🥺🥺