※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が子供にキレてたので、私は可哀想になり横から口出ししました。そ…

旦那が子供にキレてたので、私は可哀想になり横から口出ししました。
それにムカついた旦那は私に対してキレてきて、黙れや横から口出すなデブがとか言ってきました。
いつもキレてきたらデブって言ってくるんです。
何よりムカつくのが子供の前でその発言をすること。 
子供にはあんな発言したらダメだからね。
と話はしますが毎回過ぎてイラつきと悲しさでいっぱいになります。
それを言われたら毎回言い返します。
デブとか小学生かよ。とかそういう系を言い返します。
本当はもっと言い返したいですが、相手にするのも疲れ基本諦めモードです。
こういう時なんて言えば相手は自分の発言に後悔すると思いますか?
最初はムカつきすぎて本気でキレてましたが、キレるたび言うようになりバカの相手するのがバカらしくなりました。
でもやっぱり言われると頭にきます。
アドバイスがほしいです…

コメント

はじめてのママリ🔰

モラハラ!子どもの前でやるのは心理的虐待!とか…とにかく事実を突きつけたらいいと思います🤔

メル

うちの旦那少し前までそんな感じで切れると暴言吐くタイプでした。

1番効果あったのは、何も言い返さず静かに涙を流して「今は何も話したくない」と隣の部屋に篭った時でした。
しばらくは、向こうもキレてるのでダメですが、本人落ち着いた時に言い過ぎたと反省したのか、その時は向こうから謝って来ました。

で、何もない落ち着いてる時に、子どもに「パパの怒ってる時は嫌い。」「デブとか言うのカッコ悪い」と言われて凹んでました笑

はじめてのママリ🔰

その場でノートにメモ、録音をして、モラハラ1回だね、と言いますかね💦
相手が言い続ける事で自分で自分の首を絞める事を理解するまでやります。