※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

「明日仕事になったわ」タイプの父親いますか?小学生くらいのお子さんど…

「明日仕事になったわ」タイプの父親いますか??

小学生くらいのお子さんどんな反応しますか?
毎回毎回そんなかんじなので、私も休みならラッキーみたいな感じになってしまってます😇

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは、旦那ぬきで娘たちと買い物がほとんどなんで休みでも仕事でもはいはーいって感じです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    はいはーいなんですね😂
    前日に言われるとまたかよっていう気分になっちゃうんですよね、、(一番は本人がそう思ってるとは思うんですが)

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

そういう時もあるし当日もあります。
旦那いる時は公園行って買い物行かぐらいで終わるのに対して。
旦那仕事の日は内緒で外食、カフェ、映画、ユニバ(私と子供だけ年パスありなのと旦那が滋賀だと、仕事場の最寄駅で下ろされて電車代浮き、帰りは迎えにきてもらえるので)旦那が仕事になったってなったらそうなん。頑張ってねー。で終わりです。
内心よっしゃー!!!です。笑

元々土日旦那休みじゃなかったので色々と浮いて助かってたのに何故か日曜日誰も頼んでないのに日曜日休みにしてきたので正直いられる方が困ります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

滋賀→仕事です。変換ミスりました

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さん滋賀県で単身赴任なのかな?って設定でふむふむって思ってました🤣
    たしかに旦那が土日いるとえらい毎週お金なくなってくんですよね、、。原因はおまえだったのか、、。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

父親じゃなく私がそうです😂土曜日当日に「ごめん、仕事になったからお留守番か家で上手く過ごして」って言ってます。仕事とはいえ在宅か半日出社では済むので。またー?って言われます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

またー!?ってうちの子も言うんですけど、旦那が「しょうがないじゃん😮‍💨」の半ギレなんですよ…
    旦那の方が子供です、、。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも仕事なんだからしょうがないでしょって言ってます😂仕事しなくていいなら休むけど仕事した方がお金いいんだし仕方ないやんと笑

• 31分前