はじめてのママリ🔰
先っぽが一番甘いですもんね!🍓チャレンジ、グッジョブ👍✨
うちも2歳5ヶ月👧🏻です!
偏食からやーーーっと、抜け出しそう?いやまだまだ?みたいな感じです😅
じみーに、料理に参加させてて、卵🥚食べれませんが、卵を割るのを毎回毎回やらせてるうちに、チャーハンが食べれるようになりました🥹
最初は料理の時だけ意欲的でも食べない、キッチンでの味見ではすこーし食べれるようになる、最近やっとご飯として食べれるようになったー!って感じです。
でも、まだ食べれないのたくさん🥹
キッチンでの味見、、結構いいですよ。
プチトマト洗って〜なんて水遊びジャージャーしてるの、グッと口出さず見てたらパクッと食べたり。
お米研いで〜ってやらせて、研いでるんだから掛け流しなんだか…みたいなことして、炊き込みご飯ね〜と、具を入れたら意外と出来立ての味見〜で食べれたり。
no-tenki
たぶん工夫したとて食べないと思います。
食べるのは子供の気分です。😮💨
散々努力しましたが、結果たべてくれたのはまさかの幼稚園入園してからですし、家で食べたのも私が食べてみる?とか努力してやった時ではなく、求めてない時に食べました。😅
なので、これ食べるかな〜と近くに置いて、触ってもいいように作る。
手に取っても見ないふりしてました。
求めないのがいいんだと思いました。😆
なので、口に入れて一口齧ってやめても、よっしゃ!って机の下でガッツポーズしてました。🤣
コメント