※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4か月、5ヶ月頃のお子さんの朝のルーティンを教えてください👶我が家は…

4か月、5ヶ月頃のお子さんの朝のルーティンを教えてください👶

我が家は濡らしたガーゼで顔を拭いて、顔の保湿、検温。晴れてたら縁側で朝日を浴びます☀️

着替えもしたほうがよいかな?保湿は体もしたほうがよいかな?気持ちに余裕があればどんなことができるかな??

みなさんは何をされてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

丁寧にされててすごいなぁと思いました✨
それぐらいの頃、検温と日向ぼっこはしてなかったですが着替えはしてました。保湿は肌がなんともなければしなくても良いような気はします🤔うちは肌が弱いので朝晩必須ですが…

気持ちに余裕ですかー。朝は家のことでバタバタしてるのでなんとも。。😂掃除や洗濯をしっかりして、清潔を保てるようにはしてます。気になったらおもちゃの消毒や洗浄、疲れたらゴロゴロしながらふれあい遊びといった感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然丁寧じゃないですよ〜産婦人科での流れのまま無我夢中でこなしてるだけです😁掃除や洗濯でバタバタしてしまって検温忘れる日もあるし、いつの間にかお昼って日も😱子供いると思うようにスケジュール組めなくて、みんなどうしてるんだろぅって不思議です💦

おもちゃの消毒は思いつきませんでした💡ゴロゴロできるときはゴロゴロしたいですよね~😄

• 1時間前