※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかゆ
子育て・グッズ

皆さんボーロなどのお菓子はいつ頃から始めましたか?夫の実家行った時に…

皆さんボーロなどのお菓子はいつ頃から始めましたか?
夫の実家行った時に、夫のかなり遠い親戚のおばさんに、ボーロはまだダメなの?今度持ってきてあげるからねー!って言われて、、、今はまだ4ヶ月なのであげられる心配はないのですが、私的にできれば1歳まではあげたくなくて、、、でもなんか考えすぎなのかな?とも。笑 

コメント

ママリ

7ヶ月くらいに少しあげた程度です!

• おかゆ

おかゆ

やはりそのくらいですよね!ありがとうございます😊

• 50分前
✩sea✩

ボーロは甘いので1歳すぎでもあげてませんでした💦
ハイハインとかのおせんべいは7ヶ月頃からあげてました😊

• おかゆ

おかゆ

たしかにハイハインは卵と砂糖の塊だからあげなくていいっていうネット記事見つけて、確かにって思っちゃいました😅私もできれば甘すぎるものはあまりあげたくなくて💦
    ありがとうございます^^

• 48分前
  • ✩sea✩

✩sea✩

以前、歯医者で働いていたのですが、歯科医師が「たまごボーロは砂糖の塊だよ!」と言っていたので、それ以降むし歯が怖くてあげられませんでした💦
    綿あめとかも子ども達は食べたがるのですが、「あんな砂糖の塊食べたら、むし歯になるよ」と言って、食べさせるのが怖いです💦

• 46分前
ままり

家庭にもよりますが大体7か月くらいですかね🤔
たまごボーロだと卵クリアしてないと食べれませんが、、

ちなみに下の子はまだハイハイン2回しか食べてないです☺️

おかゆさんが1歳まであげない!と思うなら全然それでもいいと思います!

• おかゆ

おかゆ

やっぱり7ヶ月くらいからですよね〜。
    ハイハインから始めるならアリかも!?って思ってます🎶
    周りに、こだわり強すぎーって思われるのが億劫ですが、、笑
    ありがとうございます😊

• 47分前
M☺︎

離乳食で、卵黄をクリアしてから、
7ヶ月からの卵黄ボーロあげてました!

• おかゆ

おかゆ

7ヶ月ですね!!卵クリアしてればあげてもいいんですもんね!
    ありがとうございます😊

• 46分前
はじめてのママリ🔰

一歳なる前にはあげてました!

• おかゆ

おかゆ

一歳前ですね!私もそのくらいかなー?って思ってます!
    ありがとうございます😊

• 46分前
はじめてのママリ

8ヶ月頃につかみ食べの練習と小さいものをつまむ練習を兼ねてデビューしました。
たまに食べさせてます。

• おかゆ

おかゆ

手づかみ食べと手先の練習いいですね!!楽しく練習できて🎶
    ありがとうございます😊

• 44分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの自治体は9,10ヶ月健診があってその項目の1つに小さいものを摘めるかっていうのがあってママリでどうやって練習したらいいですか?って聞いたらボーロおすすめされました🤭

甘いので虫歯とかも気になりますしね。
    出先でグズってどうしようもないときに他のお菓子より時間稼げるのでそういうとき持ってると心強いです🤣普段はお芋とかあげてます。

• 30分前