iPhoneのストレージがいっぱいでiCloudに課金を考えていますが、使い方や写真の扱い、セキュリティ、機種変更後の影響などが不明です。詳しい方に教えていただけますか。
iPhoneのストレージが写真動画パンパンでついにiCloudに課金しようかなと思ってるんですが、使い方やシステムが全くわかっておりません。。
写真動画はどこにいくのか
同期したあと手元にある写真フォルダ内の写真たちはどうするのか
漏洩などの心配はないか
iPhone機種変したあとは写真動画どうなるのか
などなど…
わからないことだらけです😭😭
誰か詳しい方やさしく教えてください😭
- mama☺︎(1歳4ヶ月, 5歳9ヶ月, 9歳)
コメント
ちゃん
iCloudにバックアップしてあると写真のフォルダー内にそのままあるのですが圧縮?されてるみたいですよ!
開くと画像普通に見れますよ!
消してしまうとiCloudからも消えます💦
はじめてのママリ🔰
動画や写真はクラウドに保存されるので写真フォルダーにある写真はサムネだけが表示されてる形になってて押したらDLされます!
漏洩は殆どないと思います🙆♀️
iPhone同士の機種変なら勝手に移行されるので何もしなくても大丈夫です!
-
mama☺︎
そうなんですね😳💦💦
同期したら全ての写真動画がiCloudにいくのでしょうか?
ちなみにサムネだけ表示される形だとしたら携帯からパソコンに移行とかはできないのですか?
消したい写真などあるときはどうしたらいいのでしょうか?
無知すぎて申し訳ないです…💦- 2月21日
mama☺︎
消えちゃうんですね💦
扱えるか心配でiCloudに同期するか悩みます、、
ちゃん
普通に消さなければ消えないので扱いとしては何ら変わらないですよ!!
私も最初理解出来ず課金するかかなり悩みました笑
YouTubeかなんかで解説見ました👀
mama☺︎
悩みますよね!?
消さなくても容量だいぶ増えるんですかね!?
課金してよかったですか?
ちゃん
私は今2TB課金してるのでかなり容量増えました😂
悩むことは無くなりましたね!
毎月お金はかかりますが💦
mama☺︎
同期していれば動画とか撮っても勝手にクラウドに保存されるイメージであってますか?
携帯買い換えるか悩んでましたが、、iCloudのほうが楽ですかね😭
ちゃん
そうです!!!!
iCloudONになってれば勝手にバックアップされてます!!
mama☺︎
そうなんですね😳😳
ちなみにiCloudに同期したものを削除したい場合とかはどうやるんですか!?
ちゃん
普通に削除して最近削除した項目も完全削除したら消えますよ!😌