※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

手の震えの原因について、血液検査や脳の問題がない方にお尋ねします。どの科に行ってわかりましたか。

手が震えがある方😭💦血液検査や脳問題なかった方に聞きたいのですが、手の震え原因何でしたか??何科に行ってわかりましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは低血糖です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

低血糖は何科にいけばわかりますか?どんな検査しましたか

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまたま風邪で内科行った際に
    手が震えたり暑く無いのに冷や汗かいたりします。って言ったら
    低血糖かもね。って言われ念のため
    採血してくれました

• 2月21日
まぁちこ

同じく手の震えがあります。
周りから指摘されて、すごく嫌な思いしてました。
脳神経外科に行って調べました。そしたら、特に問題なしと。本態性振戦?(無意識に起こるもので病的ではないもの)というものでしょうと言われました。日常生活で困るほどのレベルではないなら、気にしなくてよいと言われ何もしていません。むしろ、周りがあまり指摘しないことが大事だと先生も話しており、その通りだと思いました。

低血糖との関連は初めて知りました。何かの機会があるときに私も調べてみようかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁーありがとうございます!何かお薬飲まれましたか? 手の震え止めたいです😭😭

• 3月5日
まぁちこ

服用などもないです。日常生活では気にしておりません。物を持つ時震えるみたいですが、ご飯などをこぼす、物を落とすほどではないので…周りから言われる時は嫌ですが。