※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モナカ
お金・保険

確定申告をスマホでする場合、何でするのが簡単ですか?双子妊娠で管理入…

確定申告をスマホでする場合、何でするのが簡単ですか?
双子妊娠で管理入院中のためスマホでするしか方法がありません💦

一応一昨日にYouTubeを見ながらマイナポータルとEtaxのやり方で連携までは行ったんですがそれ以降エラーが出てしまって足踏み中です💦
もう一度してみて進めたらそのままやり進めようと思うのですが、多部未華子のCMしてるタックスナップの方がやり易いんでしょうか?🤔

妊娠を機に昨年11月で仕事を辞めたため年末調整ができてないのでそれを確定申告したいです。

コメント

きら

私はいつもマイナポータルでマイナンバーカードを読んで、e-Taxで申告しています!

確定申告のアプリは使用したことがなくて、なんとなくですが、個人事業主等毎年必ず申告する人向けなのかなと思っていました。
エラーがどういうものなのか、分かればそのままe-Taxで進められると思うのですが、分からなければアプリでやってみるか、マイナポータルでの連携をせずにe-Taxで作成したものを印刷⇒郵送か税務署に持ち込みで提出することになると思います。

• モナカ

モナカ

そうだったんですね!
    仕組みがイマイチわかってなかったんですが必ずしもマイナポータルと連携しないといけないという訳ではなかったんですね!
    そのままEtaxでもできるんですね!
    ありがとうございます!

• 59分前