※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母の方に、新生児期の授乳回数や間隔について教えていただけますか。記録のスクショも見せていただけると嬉しいです。

現在完母の方!!!
新生児期(生後12日前後)の授乳回数や授乳間隔教えてもらえませんか??
可能であればピヨログなどの記録のスクショを見せてもらいたいです🥹🤍

(1人目は寝ない子だったので頻回授乳でしたが、2人目は比較的まとまって寝てくれる子なので授乳回数が少ない気がして、、、)

コメント

はじめてのママリ🔰

16日目ですがこんな感じです!
産後4日目で1回で70ミリぐらい飲んでましたが、わりと頻回かもしれません🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さん

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️🩵
    一回の授乳は大体何分くらいですか?

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

片方5.6分ずつしてます🙌

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になりました!ありがとうございます😌🫶🏻

• 2月22日
にこりんママ

生後2週間目の授乳回数です。
私も2人目でよく寝る子で回数少なめです。飲む時間も短く、片胸だけで5分くらいで眠ってしまい起きないこともあります。

でも2週間健診では体重増加少なめでしたがその後1週間後の体重増加は良くなっており大丈夫と言われましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️🤍
    わたしも大体8〜10回なことが多くて、、、体重増加を目安にしてみます!!

• 2月22日