※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

木曜日から金曜日に下の子が高熱を出しました(最高40度💦)インフルエン…

木曜日から金曜日に下の子が高熱を出しました(最高40度💦)インフルエンザは陰性でしたがみなし陽性としてタミフル服用中です。土曜の昼には熱が下がりましたが食欲が戻りません。。同じような経験ある方いらっしゃいますか?🥲

コメント

no-tenki

Bだとすると回復に時間かかる子もいるので、まだ昼に下がったばかりなら、まだ戻らないかもです。💦

食べれるものがあればお菓子でもなんでも良いので口にして(アイスクリームでもオッケー)、食べれるものを無難に食べて体力つけていくのが良いかと思います!

もし吐いてしまうなら吐き気止めもらってきてください。💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日付間違えました💦昨日の昼過ぎには熱さがったんですがまだ今日食欲戻らずです🥲

• 1時間前
  • no-tenki

no-tenki

長男は元々悪化しやすいタイプなのですが、今回熱下がっても3日間は食欲戻らず、再度点滴するかどうか悩む感じでした。💦

先生からはたぶん吐き気止めもう一回入れればいけると言われて、うちは食べると吐いちゃうから余計に戻りくかったのですが、再度入れてたくさん寝たら回復しました。
    今回かなりズルズル引きずりました。💦

熱が下がってもまだ闘ってる状態なので、食べる分だけ食べたい時に食べれば良いかと思います。
    うちはご飯が食べれなかったので、まずはラムネから慣らしました!

• 32分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…うちは気持ち悪さなどはなかったようなので🥲
    けど高熱でたあとだから回復にも時間がかかりますよね💦気長に待ってみます!💦

• 29分前
  • no-tenki

no-tenki

うちはお粥が苦手なので、おじやにしたりミニおにぎりとかにして、少しずつ摂るのがいいかと思います。
    あとはオーエスワンが飲めると心強いと思います。
    うちさ飲めないのでいつもポカリでした。😅

• 18分前