※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
子育て・グッズ

離乳食の容器についてリッチェルの容器でストック作って冷凍していたの…

離乳食の容器について
リッチェルの容器でストック作って冷凍していたのですが、最近になり手掴みでしか食べなくなってしまったので、容器を使わなくなりました💦
結構余っているので何か他に使い道はないですかね?

コメント

ママリ

インスタだったかな?それで蒸しパンを作るレシピ見かけた気がします🤔

うちは幼稚園くらいになってビーズを仕分ける入れ物に使ってます!

• mi

mi

それみたんですが、本来レンジ調理はNG?みたいで迷ってました!

食以外の使い方もいいですね!

• 16分前
ママリ

それにご飯入れて振って掴み食べサイズに作れるっていうのもインスタで見ました!
掴み食べしかしないのと一気に作れるのでそれやってみようと思っていたところでした🤔

• mi

mi

いいですね!ただ軟飯だと振るのは難しいですかね?🥹

• 15分前
  • ママリ

ママリ

その方の投稿見返したら振るのではなくて容器に詰めてそのまま蓋をぎゅっと押せば作れるとの記載でした💦すみません💦

• 8分前