※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽ。
家族・旦那

旦那に腹立つ〜〜〜〜!😡😡😡😡😡普段洗い物は基本食洗機、フライパンなど食…

旦那に腹立つ〜〜〜〜!!!!!!!😡😡😡😡😡

普段洗い物は基本食洗機、フライパンなど食洗機不可のものは手洗いしてて、基本わたしが洗うことが多いです。
旦那もしてくれることもあるし、料理、洗濯もやれる方です。

昨日は金曜日ということもあったし子どもたちの新年度の書類を書いたりしてたのでフライパンなど水につけたままそのままにして寝てしまい、今日はわたしは朝から上の子を眼科に連れて行ってました。旦那はその間下の子と家にいました。
帰宅してからみんなでお昼を食べに行き、一度家に戻って旦那が食材の買い出しに行ってくれたので子ども2人の遊び相手をし、旦那が帰ってからは下の子がお昼寝の時間でグズり始めてたのでそのまま寝室に行きました。

そしたらLINEで「洗い物しててよ」とだけ連絡が入ってたんですけど、なんかそれっておかしくない?ってなってまだ下の子と寝室にこもったまま返事してません😇
リビングからは旦那が「イライラゲージ溜まるわ〜」とでっかい声で聞こえました(リビング階段なのでよく声が聞こえます。。。)

確かにわたしも子ども2人見ながら洗い物する時間ぐらいはありました。でもそれは旦那も同じじゃないですか??
上の子を連れて眼科に行ってる時間(大体1時間強かかりました)に出来たはずだし、そもそも平日は仕事と子どものお迎えをしてから帰宅してすぐごはんの準備してるんだから、洗い物ぐらい文句言わずにやれよと思ってしまい、、、😇

今言い返すと嫌な言い方しかできなそうなので心を静めている最中です。喧嘩したいわけじゃないけど、喧嘩すると旦那は拗ねたりしてかなり面倒なので出来れば避けたいけど、なんかわたしが100悪いわけじゃないのに謝るのも癪で😇

洗い物が大量にあるなら話は別ですがフライパンの1つや2つぐらい文句言わずにやれよと思う自分もいます😇

コメント

みるくるみ

気付いたお前がやれよですよね😂言い返さずに心鎮めてるぽ。さん偉すぎですよ👏🏻✨!!!ハグ🫂!!!

• ぽ。

ぽ。

めちゃくちゃ言い返したいですがほんっっっとうに喧嘩すると面倒なんです、うちの旦那😇😇

🫂🫂🫂💕

• 1時間前