※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

はぁ~😮‍💨小6娘が本当に本当にやる事を終わらせてから!スマホを見る。と…

はぁ~😮‍💨
小6娘が本当に本当にやる事を終わらせてから!スマホを見る。というルールを守りません。
言っても、紙に書いても「え?そんな事書いてあった?」や、やった!と言って見ると体育着は玄関に置きっぱなし、上履き洗ってない、全然終わってないのにスマホを見てます。
何回も何回も話して、怒って、呆れても無理です。思春期特有のイライラしたり、泣いても次の日には忘れてます。部屋も汚いです。
皆さんならスマホどうしますか?もう没収したんですが、私のやり方が甘いのか……。
教えてください😭3人兄弟の長女です。以前はタブレットを夜部屋に持ち込み、夜も見て朝も起きてから見てて😮‍💨その時から厳しくしてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

口じゃ無理だったので、今は時間設定して物理的に見れないようにしてます。最初はぐちぐち言ってましたが、今は依存治りました。

日月

スマホは、自室で使用禁止です。それは大人も一緒にしています(子どもの目のある時間だけ🤭)。
時間がきたら、電話以外できないように設定もしています。

まだ小4なので、これからもっと色々衝突することはあるかと思いますが、このルールだけは、家族のルールとして大人もしていることなので このまま続けていくつもりです。

まろん

4年生ですが、スマホは私が預かっています。

はじめてのママリ🔰

うちはファミリーリンクで
制限時間ゼロにしてますよ!

やることやったら私がそれを確認して
本日のみ〇時間っていう形で
許可してます💡

言ってきかないなら
強制的に守らせるしかないですもんね💦