※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんを療育に通わせている方、率直なご意見をお願いいたします。最…

お子さんを療育に通わせている方、率直なご意見をお願いいたします。

最近、子供の同級生の保護者から立て続けに療育に行っているんだと世間話の延長から打ち明けられました。
その際、素人の私がそのお子さん達と接してて全然気になるような事がないからそうなんですか!?って驚いたような反応をしたんですが失礼だったでしょうか😢

他人がわからなくても、1番近くで見ている親御さんが感じる困りごとってありますもんね。ちゃんと支援に繋げてあげられるママさんが偉いですね。って言ってしまったんですが帰宅後上から目線の意見に思えてきて自己嫌悪に陥ってしまってます💦

お話をしてくれたママさん達は、いずれも送迎時に会えば話す程度の仲です。

もし療育に通っていることを話したときに、相手はどういう反応や言葉掛けなら気になりませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

驚く反応はちょっと嫌です。そんな特別なことと思われてるのかなと感じるので。
でもその後のママリさんの言葉かけは良いと思いました!気にしなくていいと思います。

私なら、へ〜そうなんだね〜くらいにサラッと流してくれたら気にならないです。