※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

9ヶ月息子。昼寝は割とぐずらず、寝かしつけなくても寝ることが増えまし…

9ヶ月息子。
昼寝は割とぐずらず、寝かしつけなくても寝ることが増えました。夜は抱っこでトントン、しばらく寝てからベッドに置いてもすぐ泣くし、泣き方も激しいです。
赤ちゃんは寝るのが怖いと聞いたことがありますが、そんな感じの泣き方です。一度深く寝れば6.7時間続けて寝る時もありますが……
歌を歌ったり、ぬいぐるみであやして泣き止ませてから寝かしつける感じになるので時間がかかります。。何か良い対策あるでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

娘も10ヶ月頃になった頃、
急に夜寝付きが悪くなりなんで?と思い
試しにベビーベッドをやめて大人のマットレスで添い寝を始めた初日…速攻寝ました(笑)

同じくグズらなかった昼寝はリビングで布団(ベビーベッドじゃない)だったので、
夜の添い寝試してみても良いかもしれないです…!✨

毎日育児お疲れ様です🤱🤍

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですか!😲
    お昼、眠くなった時と起きたけどまだ寝たい時すぐ私の方に来るので(カワイイ)同じ可能性ありますね!💡
    ありがとうございます😭お疲れ様です☺️

• 1時間前