※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の0歳児クラスについて質問です!・給食の量は決まってますか?(ウ…

保育園の0歳児クラスについて質問です!

・給食の量は決まってますか?(ウチがよく食べるので…)

・昼寝は途中で起こしますか?

・上記は園によって違いますか?(違うなら面談の際に聞きます!)

コメント

はじめてのママリ🔰

園によって異なると思います。
保育士ですが給食の量はだいたい決まってます。保育園は結構少なめだと思っておいた方が良いです!おかわりはあるかもです!

昼寝の時間も決まってます。大体12〜15時くらいですかね。昼寝の時間が終わったら起こしてます!午前中に寝る場合も昼寝に支障が出ないように10〜15分くらいで起こしたりしてます。

はじめてのママリ🔰

園によるとは思いますが。

給食の量は決まってて、よく食べる子からしたら多分少ないです😅
うちの園はたまたま欠席の子がいたり、あまりがあればおかわりに回すこともありますが、基本ないです。

栄養のことは詳しくないですが、多分カロリー計算とかもしてるんじゃないかなーと🤔

昼寝は15時まで起こさない。
もし起きた場合はなるべく静かに寝転んだり座っているよう促します😌

はじめてのママリ🔰

うちの子もよく食べる子だったので、食べない子たちの分も全部食べてますと言われたことあります😂

昼寝の時間は決まってるので起こされてますね!でも0歳児クラスなら昼寝の時間以外に朝や夕方眠くなる子は寝ています!