※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

いつから大人と同じ味付けにしましたか?今は赤ちゃん用の調味料を使った…

いつから大人と同じ味付けにしましたか?

今は赤ちゃん用の調味料を使ったり、大人用の味噌汁の具だけ取り分けてお湯で薄めるくらいの味付けで提供しています。

保育園に入るとすでに唐揚げなど食べている子もいて、うちの子もきっと気に入って食べるだろうなと思っているのですが、保育園の給食は薄味なのでしょうか?
保育士さんも食べるから大人と同じ味付けなのでしょうか?
自宅保育なので参考にさせていただきたいです。

AIに聞いたりネットで検索すると6歳までは大人と同じ味付けはダメと出てきてマジか❓となっています。
ほ、ほんとうに…❓皆さん守っているのですか…❓

先輩ママさん達ぜひ教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはもう大人と一緒です!

ままりんぐ

3歳くらいから同じです🤯
それまでは少し気をつけてたけど,下の子も生まれてそんな余裕がなくなりました、、、笑

no-tenki

保育園は出汁とかで結構味付けを出してるって聞きました。
調味料的なものは外食に比べてかなり薄いと思います。

うちはできるだけ薄味でいけるなら薄味で出してます。

上の子が6歳頃から、えーうすい!と言う時もありますが、ラーメンとか熱いから水入れて薄味で食べてるし、ハンバーグとかはもう水で薄めたりとかはしないけどw、お味噌汁とかスープとかもいまだに薄めから出してますが、薄いと言っても飲んでます。😂

薄くて食べれるなら何歳までとかではなく、そのままがいいと思いますよ。
それか薄くて全く飲めなくなったら、段階的に濃くするとか。
いずれ嫌でも外の味には慣れてしまうだろうし、子供の体にとっては今が大事かな?と思ってます。😊

はじめてのママリ🔰

1歳から同じです。

ママリ

2歳、まだダシがメインで味付けほとんどしません。
食べなくなれば味付けを少しずつ開始すると決めています。
成長したら舌が劣化してどんどん濃い味になっていくそうなので今から基本を大人と同じにしてしまうと大人になってから高血圧への道まっしぐら…と聞いたので。

はじめてのママリ🔰

上の子4歳ですが、2歳の下の子に合わせた味付けです。
6歳までは塩分が多いと身体に負担かかると聞いたので…

2歳児クラスのときの保育参観したときに保育園の給食食べたことありますが、薄味です!でも出汁とかしっかり使ってるからか、すごくおいしかったです!笑