※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

防寒対策教えてくださいー!😭😭😭田舎の実家に帰るのですが母があまり暖房…

防寒対策教えてくださいー!!😭😭😭
田舎の実家に帰るのですが母があまり暖房を付けたがらない人なので重ね着系の防寒対策を教えてほしいです!私はガンガン暖房使う派で重ね着の知識が全く無いです😂子供は2歳でアトピー持ちです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

子供さんアトピーがあるなら、綿100%の肌着+綿100%のスウェット+上着がいいかな?と思います😊
お母様、ストーブなども付けない感じですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!上着は昼寝とかの際も着させる感じですかね??
    ストーブはないですが電気カーペット?毛布?はあるみたいです。
    説得して夜は付けてもらおうかなと思います😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どれくらい寒いかにもよりますが、昼寝の時は脱がせて(靴下も)布団などかけるもので調節された方がいいかなと思います。スリーパーやレッグウォーマーもオススメです😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母いわくこの時間でも温度計で10度と言ってますが本当なのか…😂
    スリーパーは持っていきます!!レッグウォーマーも購入検討します!!2歳の子なのでちゃんとしてくれるかわからないですが😭😭

• 59分前
みいな

健康ソムリエです。

例えばですが、カイロを使うのはどうでしょう⁉️

肩甲骨の間と、おしりの割れ目の真上(仙骨)と丹田の辺りに服越しに温めるのです。

あとは、身体の中の「首」と名のつくところを温めること。

それから、腹巻きも良いと思います。

根本的には、必ず少し熱めの浴槽に浸かってじんわりと汗をかいてから冷水を浴びるようにすると、内蔵の温度が上がるので身体が温まります。

この辺りのことを試してみると良いかな、と思います😊(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カイロは2歳の子でも使えますかね!?
    腹巻きは良さそうですね!一応腹巻き付きのズボンを持っていきますが単品でないか探してみます😣

• 1時間前
  • みいな

みいな

ごめんなさい、ママさん向けかと勘違いしてしまって💦

カイロは低温やけどが怖いので、小さいうちはあまりおすすめできません💦ごめんなさい。

ただ、持続性はあまりないですが、ドライヤーで同じ場所を温めても良いのかな、とは思います。

その場合、首の後ろと膝の裏と足の裏、それから丹田を温めると良いと思います😊(*^^*)

あとは、内くるぶし、くるぶし、アキレス腱の順にさすってあげるのも足が温まります。

これは、自分でもやりやすいと思うのでママさんにもできると思います。

• 52分前
  • みいな

みいな

丹田を❌
    丹田も️⭕️

• 51分前