コメント
はじめてのママリ🔰
子供さんアトピーがあるなら、綿100%の肌着+綿100%のスウェット+上着がいいかな?と思います😊
お母様、ストーブなども付けない感じですか?
みいな
健康ソムリエです。
例えばですが、カイロを使うのはどうでしょう⁉️
肩甲骨の間と、おしりの割れ目の真上(仙骨)と丹田の辺りに服越しに温めるのです。
あとは、身体の中の「首」と名のつくところを温めること。
それから、腹巻きも良いと思います。
根本的には、必ず少し熱めの浴槽に浸かってじんわりと汗をかいてから冷水を浴びるようにすると、内蔵の温度が上がるので身体が温まります。
この辺りのことを試してみると良いかな、と思います😊(*^^*)
-
はじめてのママリ🔰
カイロは2歳の子でも使えますかね!?
腹巻きは良さそうですね!一応腹巻き付きのズボンを持っていきますが単品でないか探してみます😣- 1時間前
-
みいな
ごめんなさい、ママさん向けかと勘違いしてしまって💦
カイロは低温やけどが怖いので、小さいうちはあまりおすすめできません💦ごめんなさい。
ただ、持続性はあまりないですが、ドライヤーで同じ場所を温めても良いのかな、とは思います。
その場合、首の後ろと膝の裏と足の裏、それから丹田を温めると良いと思います😊(*^^*)
あとは、内くるぶし、くるぶし、アキレス腱の順にさすってあげるのも足が温まります。
これは、自分でもやりやすいと思うのでママさんにもできると思います。- 52分前
-
みいな
丹田を❌
丹田も️⭕️- 51分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!上着は昼寝とかの際も着させる感じですかね??
ストーブはないですが電気カーペット?毛布?はあるみたいです。
説得して夜は付けてもらおうかなと思います😭
はじめてのママリ🔰
どれくらい寒いかにもよりますが、昼寝の時は脱がせて(靴下も)布団などかけるもので調節された方がいいかなと思います。スリーパーやレッグウォーマーもオススメです😊
はじめてのママリ🔰
母いわくこの時間でも温度計で10度と言ってますが本当なのか…😂
スリーパーは持っていきます!!レッグウォーマーも購入検討します!!2歳の子なのでちゃんとしてくれるかわからないですが😭😭