※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょぴちょぴ
妊娠・出産

おりものと破水って区別できますか?

おりものと破水って区別できますか?少ししか出ない破水もあると聞いたので不安です(>_<)

コメント

や、こ、

はじめまして‼︎破水はほんとダラダラと流れてくるのでわかると思いますよ‼︎動けば流れるみたいな感じなので(*Ü*)

hk

高位破水だとおりものみたいに少ししか出ない場合もあるっていいますよね。わたしは妊娠中水っぽいおりものが多く出る方だったので赤色リトマス紙を常備してました。破水だと羊水はアルカリ性なので青くなるはずなので。
でも、少しでも破水かも?って思ったら病院に連絡するのが1番ですよ。

ちょぴちょぴ

回答ありがとうございます!ダラダラとでてくるんですね。最近おりものみたいなのが増えてきて、先ほどドロっとした白い物が出たので心配になりました!

ぺす

私は高位破水でした。朝方、寝返りをした時にチョロってなんか出た!って感じでした。おりものでも、尿でもない感じだったので、病院電話して、調べてもらったら破水でした(>_<)私の場合は、ホントにその時だけでしたよ。

ホント、心配だったらとにかく病院に電話して指示もらうのがいいですよ(^.^)ほっといて感染症になってしまうこともあるそうなので。