発表会なのに発熱……。ただ聞いて欲しいだけです😭子どもの保育園が今日発…
発表会なのに発熱……。ただ聞いて欲しいだけです😭
子どもの保育園が今日発表会なのですが、昨日の昼発熱し、今朝も解熱しなかったので欠席になりました。
マイペースで発達ゆっくりめで、家では聞いても発表会の演目の話などはしてくれないんですが、先生から「セリフやダンスもばっちり覚えてますよ!」「練習じゃない時間でもなりきってます笑 かわいいですよ〜!」と聞いていて、とても楽しみにしていました。
本当は今日出勤だったんですが、有休も取りました。
普段、周りの子とどんな風にしているのかも気になっていたし、去年からの成長も楽しみにしていました。なので、ただただ辛いです……。
家で見せてくれることもないだろうし……。
明日には解熱していそうです。朝に短時間なので、本当に、前後どちらかに一日だけでもズレていれば……。
子が熱でしんどいのに、自分の楽しみのことばかり考えてしまう自分も嫌だし……。ちなみに夫は行事にあまり関心がないので、気持ちを共有できません。
ただの吐き出しです😭
- やまや(3歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
分かりますよー😭行事は成長を感じる事の出来る母へのご褒美デーですよね!それが熱でとなれば悲しくなるのは当然です😢
普段の練習の様子や休んだ子のために後日園でもう一度発表という対策をしている園もありますがそういう事はなさそうですか?
コメント