※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
喰いタン
ココロ・悩み

ママ友関係でやらかしたり、秘密を言っちゃったりしてまずいことになっ…

ママ友関係でやらかしたり、秘密を言っちゃったりしてまずいことになった!ってときありますよね😭?
そういう時、結局どうなったか知りたいです!
やばいですかね?って質問は見ますがその後それが本当にヤバくなったのか、何事もなく平和に終わったのか結末まで知りたいです。
というのも私が今ママ友に相談ベースで愚痴を言ってしまい巡り巡って本人に伝わったら嫌だなって大後悔中だからです😭

コメント

まゆ

私の場合はされた側ですか、基本的な挨拶のみでつきあいをなくしました。

他の人たちとはランチいきますが、その方がいる時は、用事があることにしていかないようにしました。

何言われるかわからないし、常識知らずの方でしたので、なんとなく周りもわかってきてそのママさんとは表面的な付き合いしかしなくなってる人もいます。

だからといって、そのママさんと結託して、あのママってさ〜と話に花を咲かせることにはなっていません。

個人的につきあいをなくして、あぁ、他のママも避けてるのか。と見えてくることも増えましたが、わざわざ、避けてるの?とかは聞きません。

なので周りからしたら平和に見えるかもです。

• 喰いタン

喰いタン

ありがとうございます!
    すごくいい感じに収まりましたね☺️
    なんとなく周りもわかってきてるのに結託しないのすごく大人の付き合いって感じで理想です✨

• 43分前