結婚して10年目。何度も行きたいって言い続けてるけど、いまだにTDLとか…
結婚して10年目。
何度も行きたいって言い続けてるけど、いまだにTDLとかUSJって行ったことない。
旦那がもともと、混んで並んでがキライ。
子供が生まれてからは、まだ小さいうちは遊園地に行っても記憶として残らないと言われ、コロナ禍突入。
こんな時、行けないよねと言われ、2人目の妊活&妊娠時期とも重なり断念。
その後引っ越し、ようやく落ち着いてきたし、そろそろかなと思いつつ相談したら、物価高で料金も上がっており、お金がかかり過ぎと一蹴された。
そもそも、子どもの記憶が残らなくても、その日、子どもは楽しいかもしれないし、私達の記憶には残ると思うんだけど。
お金が高い?だったらなんで値上がり前に行かなかったの?
そんなのこれから先、絶対行けないよ💢
てか、行く気ないんだろうけど。
なのに、自分の趣味のことには「お金」なんて言葉を出さずに使いまくってるんだろうね。
私一人の判断だったら、計画して即実行で行くけど、大黒柱の旦那が首を立てに振らなきゃ、行けないよなぁ。(旦那一人おいていく選択肢なんかないし)
結婚する10年前の間に3回はTDL行ってんだよなぁ。。。あの頃は自分の判断だけで好きに動けたのが懐かしい🥲
引っ越してきてから、パートを始め、主婦とパート業で忙しさ倍増になり、家事も旦那が手伝ってくれるのを期待していたが叶わず。
それどころか、前よりもやらなくなってるのが目に見えて…。
本人は(気が向いたときに)ご飯作ったりもしてくれるけど、「やってあげたよ」アピールが凄い。
確実に家事全般は私の仕事になってるよね。
私が働いたら、せめて家事分担3割はしてほしい、なんて約束忘れたんだろうなぁ…。
結婚当初は「俺も家事やるよ」なんてことも言ってたっけ。
旦那が有給取った日は、1日具合悪くて寝てた、なんてことも多々。
私の有給なんて、子どもの行事で使い果たしますけど?1日1人でゴロゴロ?そんなこと、もう何年もしてませんが?
自分の時間もほぼなくなり、したいことも全て旦那の許可を取ってから。
気づくと旦那の顔色をうかがっている自分が嫌だ。
私、確実に枯れてきたよ。
- Haniwa(3歳11ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
ご主人一人置いてく選択肢がないのはなぜですか?🤔うちはそれぞれ行きたくなかったら置いていきます(笑)行った方は楽しいし、行かなかった方は一人時間満喫できるしWin-Winですよ😊🍀
コメント