日本もママ呼びが普通になるといいなぁ。大人の男がママと呼ぶのは変な…
日本もママ呼びが普通になるといいなぁ。
大人の男がママと呼ぶのは変な感じしますよね。
マザコンか?子どもか?って。
私も違和感を感じてしまいます。
ママって呼んでるやつはマザコン感じます。
でもハーフの人なら、大人の男でもママと呼んでてもいいかってなりますよね。
あと女の子もokですよね。
世の中小さい時はママと呼ぶのが多いし。
なんで大きくなったら男の子はお母さんと呼ばないと変な感じするんでしょうかね。
さん付けで、母とは距離感ありますよ自立してますよて感じがするのがいいのかな。
- はじめてのママリ🔰
コメント
すぅー
今の男女新卒さんたち
ママ呼びですね🤔
会社では母って言うんですよ〜って教えてます笑
それでも雑談のとき出ちゃってて🤣
ちど
確かに言われてみれば…。
「ママ」って言い方に甘ったれた印象があるんでしょうかね🤔
ホステスで言う「銀座のママ」とか飲み屋の「チーママ」とか言いますよね。
「女将」とか「女将さん」だと男性は対等もしくは尊敬の念がこもってて甘えてる感じないですよね。
一家を支える父親が仕事終わりに通うようなお店で「女将」と言わずに「ママ」とか「ママさん」って呼ぶのは仕事から解放されて甘えたい気持ちからなのかなって今考えて思いました!
-
はじめてのママリ🔰
確かに!そんなイメージですね。
女の子はママでもそんな違和感ないから、男たるもの甘えるべからずみたいな、私側のほうが思ってるのかもしれないですね🤔- 47分前
まゆ
うちの子はいつのまにかママからお母さんに変わりましたね〜
ママ呼び可愛いけど、ママと呼ばれる側がママとよんでほしそうな空気を身にまとっているのかもしれませんね。
うちの子はそうそうに、ママという単語から連想するイメージに私が当てはまらい?と思ったのかお母さんになったのかも。
そして娘もママ呼びが似合う雰囲気ではない感じ😅
私はなんかママが似合わない笑
似合いたいとなとか特別に思ってないけど、私の中のアラフォーアラフィフでもママと呼ばれてるのはやや童顔でママとの距離が近くお友達親子?キャワキャワしている感じの方が多い気がします😊
ママも娘さん、息子さんもかわいいな〜とほっこりしてみてます。
自立してますよとなじゃなく、なんか、うちのママはママ感がないかも?と感じてお母さんになるんじゃないですかね。
もしくは自分がママ呼びしてる姿を想像してなんか違う?と感じたか😅
-
はじめてのママリ🔰
ママ側のキャラも影響するかもしれませんね。ママって呼んでねって思うのもイタイ気もするし、呼びたい方をどうぞがベストかもですね。
- 45分前
はじめてのママリ🔰
今の若い子は男女問わずママ呼びが多いですよ🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ママでもお母さんでも好きなように呼べばいいって時代になったのか。よかったよかった。
- 38分前
はじめてのママリ🔰
うちは違いますが
成人過ぎた子供達のお友達
ママ呼び多いですよー🙆♀️
男の子も☺️
-
はじめてのママリ🔰
私は旦那が義母をママと呼んでたらヤダなーと思ってしまうけど、その感覚も古いものになりそうですね。
- 11分前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!最近20代に囲まれてなかったので、私の時代がとまってましたね。
よかったよかった。
すぅー
私もマザコンのイメージなのですが新卒さんたちみると時代はかわったなーっておもいます
そもそも男女問わず家族の話をよくするので感覚が完全にちがうんだと思います😌私は会社では家の話はあまりしないのが常識でした💦
いま保育園小学生いくとほぼパパママですしそれが当然になる日も近いかもです😂