※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごまぽん
子育て・グッズ

夜間授乳のみですが、離乳食の量が少なく困っています。皆さんはどのようにしていますか。

卒乳に向けて、夜間授乳のみにしてますが、離乳食を食べる量がまだまだ少ないです。
元々あまり食べずで、日中の授乳をやめれば食べると思ってましたがやっぱり食べません...、
みなさんどんな感じですか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が保育園行ってて日中授乳なし、夜間のみだったんですが、完全断乳したら食べる量がどんどん増えました!
1歳半だったので、断乳なしでも増える時期だったのかもですが💦

• ごまぽん

ごまぽん

そうなんですね!!

夜間の断乳はどうしましたか?💦

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子の時は泣いても絶対あげず、泣いたらとんとん→泣き止まなかったら抱っこでとんとん→お茶やお水をマグであげる→完全に起こしてから再度寝かしつけでした。夫に丸投げしたのですが、2日はギャン泣き、3日目から諦めてちょい泣きで寝てくれるようになりました。

下の子の時はまず授乳で寝落ちをやめて、授乳→寝落ちさせず布団に降ろしてからとんとんで寝かしつけからはじめました。寝てしまったらおむつ替えなどで一度起こしてから寝かすようにしました。

• 2月21日
  • ごまぽん

ごまぽん

参考になります!
    ありがとうございました!

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

うちは赤ちゃんの頃からミルク60くらいしか飲めない少食ちゃんで、断乳後も少しは食べるようになりましたがそこまで大差ないです😓

• ごまぽん

ごまぽん

少食の子はいますよね....

今もあまり食べませんか?💦

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今も仏様のご飯くらいしか食べないです🫠笑
    3歳半なのに体重12キロしかないです。1歳の離乳食一回の食事でご飯80g、おかず40g(合計120g)などありますが、いまだに100ご飯完食したこともないです

• 2月21日
  • ごまぽん

ごまぽん

仏様のご飯ですか!
    うちも標準量のごはん、おかずなんて食べられません😅
    とりあいずご飯だけでもと思い、おかずはあまり用意してないです笑 味噌ご飯や中華丼などにしてます、、、

• 2月22日