※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が毎日残業のため、私がワンオペです。私もフルタイムで働いており…

旦那が毎日残業のため、私がワンオペです。
私もフルタイムで働いており、18時に仕事終わったら子供たち迎えに行って、ご飯作って風呂入れて、宿題見て、寝かしつけて、、、って感じやってます。21時半まで寝室に行っていないと旦那に注意されます。1人でやっているので、遅くなる日があっても仕方ないと思うのですが、どう思いますか?ダメな母親とか何もできないとか色々言われたことがあります。

コメント

pon

18時に仕事終わって、そこからワンオペで21時半に寝かせるのがどれだけ大変か育児している親なら分かりそうなものですよね😢
旦那さん、あまりにも思いやりがなさすぎると思います。
ダメな母親でも、何もできないなんてことは絶対ないです!!

むしろ本当によく頑張っていらっしゃると思います🥺✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    ご飯も作れないくせによく言うよねと思ってます。
    私が夜勤のときは、あらかじめ作って行くので21時半に寝かせられているんだと思い、私の要領が悪いみたいに思われているみたいです。
    思いやりは1ミリもない人なので、、、
    そう言ってくださるだけで救われます😢

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

子どもがいる成人した大人が仕事しかしてないのはダメな父親ではないのかと、、思います。

そう言うことがあっての私現在シングルなのでフルタイムして家事育児って、しかも18時まで仕事して家帰って3時間もたってないのに寝れるわけねえだろ!自分ができてから言えよ!私と同じ土俵にたってから文句言え!

です笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    ワンオペ大変ですよね💦
    本当同じ土俵に立ってから言ってほしいです。
    要領悪い旦那に言われたくないです🫣
    宿題チェックするのがなかなか時間かかって、旦那が帰ってくるころには全て終わってます。学校、保育園の書類もその隙間時間に全て私が書いてるので、何もわかってないですね😓

• 1時間前
Nep

フルタイムでそのスケジュール凄いです🥺

私専業主婦でずっと家に居ますけど、ご飯は旦那が帰ってきてから作る事多いし、掃除もやらない時あるし、洗濯干すの0時とかですよ🙄

子ども達も夜型だから旦那より後に寝たりしますし、、

それだけ凄い事やってるのにダメな母親っていうなら自分がまずやってみたら良いのにって思います。
そういう人に限って出来るって妙に自信満々で、1日出来ただけで偉そうにすると思うので1週間くらいまずやってみたら良いんです😤

毎日お疲れ様です😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家事子育て大変ですよね😢
    思いやりすら1ミリもなく、子供たちの前でパパはママのこと大嫌いだからひどいこというんだからね!って正当化されてて、腹たちます。
    1週間全部1人でやってみてほしいです。
    土日少しゆっくり寝てるとまたダメな母親だと思われてると思います。

• 1時間前