※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アジの刺身を冷凍した後、加熱が不安です。レンジでの加熱時間を長くすれば安全でしょうか。

料理得意な方教えてください🥲離乳食でアジの刺身を使ってフリージングをしました。片栗粉まぶして茹でたものをほぐして冷凍したのですが、沸騰したフライパンにアジを入れて5分くらいやってもういいかな~としたのが今更不安になってきました…食べさせるときにちゃんと熱を通した状態にしたい場合はレンチンの時間を長くすれば大丈夫でしょうか💦

コメント

ままくらげ

レンチンしすぎると、最悪焦げるか水分が抜けてガチガチになるかもしれません。
お皿に張り付いてしまう事も……😨やっちゃった事あります。

なので心配なら軽くチンして解凍した後、卵焼き器などでじっくり加熱した方が良いと思います☺️
それか10秒ずつでこまめに観察しながらチンするか……ですかね🤔

刺身用の薄っぺらい物なら、5分も加熱したら大丈夫だと思いますけどね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レンチン長めは怪しいのですね💦

アドバイスいただいた通り、通常の解凍チンして心配だったら加熱してみます!

そうですよね🥹ほろほろで生っぽさは無かったような気もしてしました…ありがとうございます😭!!

• 2時間前