2歳差の子をこれから出産予定の方!ベビー服は全部新調しますか?それとも…
2歳差の子をこれから出産予定の方!ベビー服は全部新調しますか?それともお下がり混ぜつつですか?お下がりだけではじめ乗り切りますか?!世界一幸せな洗濯…懐かしいなぁと思いつつ😹♡
2人目を元々考えていたため、念のためでジップロックや不織布にいれて保管してました。案の定同性だったのですが、お下がりばかりもかわいそうかなと思い…
新しく買うべきか?それとも数着新調するべきか?はじめは家でないしお下がりを使うべきか?
悩んでます😹みなさんどうしてますか?どうしますか?
- あい🔰(妊娠25週目, 1歳7ヶ月)
コメント
まま
もし2人目出来た時は極力お下がりで…と考えてます💦
たまに新しい服買うぐらいでいいかなと思ってます!!
🔰タヌ子とタヌオmama
肌着はほぼ新調しています。そして生まれる季節によって使えないものが多いです。残暑の9月生まれの上の子、寒さのまだ残る3月生まれの下の子……進んでいく季節が違いすぎてなかなか合うものが少なかったです。
-
あい🔰
なるほど…季節柄の問題もありましたね😹案の定1人目も2人目も夏生まれで1ヶ月違いだったので🥹季節が合えば、という感じですね!!
- 1時間前
ままり
異性ですがほぼおさがりで済ませました😂
-
あい🔰
たまに男の子でも可愛らしいの着てる子みかけます😊お姉ちゃんのなんだろうなと微笑ましくみてますw
私も綺麗なものお下がりさせようと思います🥹- 1時間前
-
ままり
ぶりぶりでもハートでもピンクでも文句言わないし、可愛いのでおっけーかなと🤣
ただもう体の大きさが下の子の方がでかいので上の子とシェアしてます😂来年は上の子がおさがり着てそうでおそろしいです😂
楽しみですね☺️💕︎- 58分前
ママリ
2歳差で性別も同じです!!
新しい服は2枚買い、あとはお下がりです!
まだ今新しい服増やしても
サイズが合わなかったりすると嫌なので
これから新しいの増やしつつ
上の子とオソロコーデしようと考えています!!
あとはすぐ着れなくなるというのもあります
ならお下がりでもいいかななんて!
-
あい🔰
やっぱ2.3枚くらいですよね😹家から出ることも少なそうですしw
おそろコーデしたいですね❤️ついでに家族で笑
私も数着だけ新調してあとはお下がりにしようと思います🥹- 1時間前
はじめてのママリ🔰
生まれた季節が夏と冬だったので肌着はお下がり、服は冬物が80セパレートしかなかったので新調しました!
その後の夏〜今の冬はほぼお下がりです😂
なので季節に合わせて持っていなかったものだけ買い足した感じです!
他の方のコメントにもありますが、私も小さい頃はあっという間に着れなくなるのでしばらくはお下がりでいいかなって思ってます!
-
あい🔰
季節が絶妙にズレると確かにあわないですよね!!!案の定どちらも夏生まれで月的には1ヶ月違いなので合うとは思うのですが、あまり張り切らないように数着新しいの用意してあとはお下がりにしようとおもいます🙏🥹
- 1時間前
ママリ
2歳差、同性、上の子が2歳になって2週間後が予定日です🤰
なので季節感もほぼ同じなので、出産準備で服は1枚も買い足してないです😂肌着もそのまま使うつもりです。
バスタオルとガーゼくらいです買い足したの笑笑
-
あい🔰
張り切りそうになりつつも出費かさむので悩みどころでしたw
まだ出かけることも少ないですしすぐきれなくなるしそんなものですよね🥹私ももう一度綺麗な状態か確認しつつ1.2着新調するかどうするか検討します😊お下がり多ければそのままいくかもです😎- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちは申し訳ないですが綺麗な状態のものも多いので新調するのはほぼ考えてません😂
でも同じ服を着た1人目と2人目の子の写真撮ってあとから見返すのも可愛いだろうなと思ってます🥰
あい🔰
お下がり楽ですよね…🥹育休延長からの育休なのでお金も飛んでくばかりで😹子に悪いかなとも思いつつ🥹綺麗なものお下がりしようと思います😊