※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

保育園の指定で服はポケットがついているものと言われましたが、ポケッ…

保育園の指定で服はポケットがついているものと言われましたが、ポケットついている服どこで売ってますか?💦
もしポケットなかったらポシェットが必要みたいで💦

コメント

なな

ズボンって事ですよね🤔タオルを自分で持つスタイルですかね??
意外と西松屋でもバースデーでも何処でも売ってると思います🤔

• ままり

ままり

それがズボンではなく服にポケットありのものをと言われました💦
    タオルとティッシュをいれるみたいです💦

• 1時間前
  • なな

なな

そしたら、ポロシャツとかになりますかね!🤔胸ポッケとかで!
    上に着るものなら少し大きくても大丈夫なのでネットで見ても失敗はないのかなと思います🥺

ズボンの方は落ちちゃうと困るのでネットは厳しいですが😭

• 1時間前
  • ままり

ままり

確かに!ポロシャツは胸ポケット付いてますね!!!
    ZOZOTOWNとかいろんなサイト見て探してみます!
    教えてくださりありがとうございます🥹

• 1時間前
ゆゆゆ

上の方の見ましたが上の服なんですね。
セリアにポケットになるワッペンが売っていたので、それをつけるとかですかね…
でも1枚1枚つけるのも大変ですしお金もかかるので、それなら移動ポケットなりポシェットなり買ったほうが早そうです。

• ままり

ままり

セリアにポケットになるワッペン売っているんですね!
    ポシェットも斜めがけじゃなくて腰につけるタイプでカチッとはめるものではなくてゴムになっているもの…など色々指定があって😓

• 1時間前
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

1枚100円で売ってました!

移動ポケットのゴム版ってことですかね?
    ゴムは腰に回す感じですか?

• 1時間前
  • ままり

ままり

そうですそうです!
    私の説明が下手すぎてすみません💦
    ゴムを腰に回して付けるようです。
    今まで子供用のそのようなもの見たことなくて…どういうところで売っているんですかね?🤔

• 1時間前
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

ゴムタイプは私も見たことがないですが、ダイソーで売ってる移動ポケットにゴム通せそうです。
    裏にループがあるので、そこにゴムを通せばいけるような気がします!

• 53分前
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

こういうのとか恐竜とかもありました!

• 52分前
  • ままり

ままり

わざわざ調べてくださったんですね、ありがとうございます🙇‍♀️
    ダイソーの移動ポケットにゴムを通す✍️
    恐竜の柄とか息子大好きだと思うので明日ダイソー行って探してみます!!
    悩んでいたので本当に助かりました、ありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️

• 45分前
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

娘がダイソーで買った移動ポケット使ってて、これ通せるなと。
    上手くいけば良いのですが…
    お役に立てたなら良かったです!

• 42分前