コメント
はじめてのママリ
多分教えてはくれないかと思います
学校も教育委員会側も対応ひどいですよ💦記事で見ました
はじめてのママリ🔰
治安の悪いエリアは確かにあります…
かく言う私も、数年前にディズニーでやらかして〜みたいな噂が立つくらいの治安の悪いエリア出身です
中心部に行くほど悪い噂は聞かない印象です
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…
中心部なら大丈夫そうって感じですかね…
すぐ消してもらって構わないので、どこらへんが治安の良くないエリアなのか教えてもらうことって難しいですかね…?- 2月21日
ポン
仙台市だと
若宮区(若林区、宮城野区)は生徒指導が大変だと有名です💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
教えてくださりありがとうございます😢💦- 2月21日
はじめてのママリ
家賃が高い地下鉄沿線沿い、仙台駅中心部は治安は問題ないと思います。
我が家も地下鉄沿線沿いに家を構えてますが、周りは医者、会社役員等の方たちも住むようエリアで子供会や町内会にも積極的でとても生活しやすいです。
ただ、家庭環境が良くてもその子自身の問題なので治安はあまり関係ない気がします…
-
はじめてのママリ🔰
地下鉄沿線沿いなら、若林区や宮城野区でも比較的治安は良いのでしょうか?
もちろんそれは分かっています。
ですが、転勤で他所から行くことになる人間にとっては、それくらいしか判断材料がないと思うんですが、他に何か参考になる資料などありますか?- 2月21日
-
はじめてのママリ
私は生まれも育ちも仙台で、地元に家を建てましたが泉区、青葉区でしか生活したことないので
感覚でしかありませんが若林区は昔からあまりいい話は聞きません💦
私が住むところを選ぶときは
市営団地がないところを選びます。
もちろん一概には言えませんが所得の差があるおいじめに発展することが多いイメージがあるので避けます。
泉区おすすめですよ。
地下鉄だと泉中央、八乙女、黒松になります🏠- 2月21日
はじめてのママリ🔰
教えてくれないですよね…
酷いですよね。本当にあり得ないです。
いじめとかじゃないですよ。立派な犯罪です。
仙台への転勤、めちゃくちゃ不安です…