※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

脳挫傷、外傷に詳しい方、脳外勤務などの看護師さんいますか!?義父がお…

脳挫傷、外傷に詳しい方、脳外勤務などの看護師さんいますか!?

義父がおそらく屋根とか高い所から転落して入院中です。おそらくというのは、義父が怪我した時の事を全く覚えておらず怪我の具合からして医師の見立てでおそらく…って感じです。
義父は顔面骨折、肩骨折、脳挫傷の診断です。

一緒に住む義弟が義父の顔を見て(全身アザだらけ、顔もあざで真っ青)救急車を呼びました😔
怪我した時のことを覚えてないにしても、鏡見たら明らかにおかしい、腕も骨折で動かせないぐらいなのに義父は寝てたら治ると言い病院に行かず1日過ごしてたみたいです。この判断能力の低下も脳挫傷とかが関係してるのでしょうか??
なぜあの様な状態で病院に行こうと思わなかったのか家族全員が疑問に思ってます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

義父はおいくつですか?
もともと病院に行くのが億劫なタイプとかでしたか?
脳挫傷の程度にもよりますが、脳挫傷してすぐに判断能力の低下がいるかと言われればうーんと言う感じです。ただもともと認知が進んでいたのであれば、病院に行こうと言う判断につながらなかったのも理解ができますが‥。
あとは脳挫傷の影響で痛覚が鈍麻し痛みもそこまでなかったのですかね?🤔

• ママリ

ママリ

義父は今年67歳です。義母がスキルス胃がんで亡くなっているのもあり、何かあれば基本病院へっていう性格です💦
    痛みは麻痺してたのかもですが、顔は腫れで左眼が見えなくなってて、左半分が青あざで真っ青になってたので誰が見ても明らかにおかしいって分かる状況でした💦

• 18分前